Mousse au chocolat

Publié le par Gribouillette

visu 8062Recette librement inspirée de l'émission Un diner presque parfait...

 

Pour 4/5 personnes.

 

Ingrédients:

- 3 blancs d'oeufs

- 25g de beurre

- 150g de chocolat noir

- 25g de sucre

(facultatifs : morceaux de nougats, smarties, maltesers...)

 

Préparation:

 

1) Faites fondre le chocolat et le beure au bain-marie au micro-onde.

 

2) Montez les blancs en neige. Quand le montage commence à prendre forme, ajoutez le sucre et continuez à faire monter les blancs.

 

3) Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat.

 

4) Disposez dans des ramequins ou dans un saladier. Vous pouvez avant de verser la mousse disposer quelques morceaux de nougat au fond des ramequins, ou décorer avec des smarties, des maltersers blancs, laissez parler votre imagination!

 

5) Reservez au moins 2h au frigo.

 

 

Astuce pour ne pas rater ses blancs:

- vos oeufs doivent être bien frais (dans l'idéal, sortir du frigo)

- n'oubliez pas la pincée de sel avant de les fouetter

- commencez à petite vitesse, et augmentez petit à petit la cadence

Publié dans Sucré

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Vers de Terre 15/09/2013 16:24

Mais tu veux nous faire prendre des kilos ?
lol