Tarte aux pommes

Publié le par Madame Gourmande

tarte_aux_pommes.gif

Voici une des rares recettes que ma mère (plutôt adepte de l'ouvre-boîte que des petits plats mijotés) m'ait léguée! Une tarte aux pommes simple et rapide à faire, bonne, et légère en plus! 

 

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

- un rouleau de pâte feuilletée

- 2 petits pots de compotes

- 3 pommes

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Disposez la pâte dans le plat, coupez le papier sulfurisé qui dépasse, et trouez la pâte à l'aide d'une fourchette. Reservez au frigo.

 

3) Pelez les pommes, et coupez-les selon votre inspiration. Si vous avez du temps, faites de classiques lamelles que vous vous embêterez ensuite à disposer harmonieusement. Si vous êtes pressée, coupez-les en cubes, que vous verserez bêtement dans le plat. Je vous rassure, la tarte sera aussi bonne!

 

4) Ressortez votre plat du frigo et à l'aide d'une cuillère, étalez la compote sur la pâte. Disposez vos morceaux de pommes et zou, au four à 180°, pendant euh... au moins 1/2h. Surveillez votre tarte, elle doit être dorée mais pas cramée!

Publié dans Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article